Новогодняя сказка: «Елки-палки»


НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Очень интересный, музыкальный сценарий. В нем, вы встретитесь, с нашими добрыми героями советских мультфильмов. Спектакль рассчитан для игры всем классом. Какой новый год без новогодней елочки? И вот герои отправляются в лес за елкой. С какими приключениями они встретятся — вы узнаете, посмотрев сказку «Елки-Палки». Спектакль на 45 минут. В нем использованы песни автора.
РОЛИ ИСПОЛНИТЕЛИ

1 ПЕЧКИН 2 ДЯДЯ ФЕДОР 3 МАТРОСКИН 4 ШАРИК 5 ЯГА 6 КИКИ 7 ЧЕРТ 8 ЛЕШИЙ
9 2 ГОЛОВА 10 3 ГОЛОВА 11 ЛЮДОЕД 12 СЕРЫЙ ВОЛК-РОКЕР13 ИВАН ЦАРЕВИЧ-БАЙКЕР
14 ИВАН-ЦАРЕВИЧ- ХАКЕР 15 ПЕППИЛОТТА
16 ПАПА 17 МАМА 18 1 ГОЛОВА 19 КОЛДУН
20 АЛИ БАБА 21 КРАСНАЯ ШАПОЧКА 22 ШЕФКА 23 КОЛЛЕГА 24 ГРИНПИС  25 НЕСМЕЯНА 26 ЦАРИЦА 27 ЦАРЬ

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН.

ПЕЧКИН — Я вам историю одну расскажу из Простоквашинской хроники. Вы, может, думаете, какие там могут быть истории в этом Простоквашино — глушь она и есть глушь, не Москва какая-нибудь. Это правильно, конечно, не Москва, да только это у нас раньше было всё спокойно. Пока к нам дядя Федор со своими друзьями, котом Матроскиным, да собакой Шариком не приехал. Но буду по порядку. Случилась это всё, аккурат под Новый год, я это по тому сразу заметил, что ёлка у нас посреди деревни, стоит, так её кто-то гирляндой обмотал. А это у нас только под Новый год и бывает. Так вот, дядя Федор, который, между прочим, ни какой не дядя, а всего лишь мальчик …Что-то я опять спешу. Ладно, тогда начну, по самому так сказать, порядку.

Выход дяди Фёдора.

КОТ — Эх, не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь. Ты его колбасой к верху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.
ФЁДОР – А ты откуда знаешь что меня дядей Фёдором зовут ?
КОТ – Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу и мне с верху всё видно. Кто хороший кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют и мне жить негде.
ФЁДОР – Хочешь бутерброд? А кто тебя разговаривать научил?
КОТ — Да так, где слово запомнишь, где два. А потом я у профессора одного жил, он язык зверей изучал. Вот я и выучился. Ты же вон английский изучаешь и не чего. Сейчас сам знаешь без языка нельзя. Пропадёшь сразу. Или из тебя шапку сделают или воротник, или просто коврик для ног.
ФЁДОР – Это ты правильно говоришь про язык. А знаешь что, оставайся у меня жить. Вместе языки учить будем, вдвоём ведь веселее.
КОТ – Оно-то конечно так, да вот мама твоя меня выгонит.
ФЁДОР – И ничего не выгонит,…Может папа заступится. А вот кажется и они идут.

Входят папа и мама.

МАМА – Так — так — так ! Что- то у нас кошачьим духом пахнет. Не иначе дядя Фёдор кота приволок. Ты посмотри отец, точно. А ну, вылазь.
ПАПА – Ну и что? Подумаешь кот. Один кот нам не помешает у нас вон сколько места.
МАМА – Тебе не помешает, а мне ещё как помешает.
ПАПА – Ну чем скажи он может тебе помешать, ты посмотри какой симпатяга.
МАМА – И смотреть не хочу! Ну ты вот сам подумай какая от этого кота польза?
ПАПА – Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на стене?
МАМА – От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает. Может, предложишь вместо неё туда твоего кота повесить?
ПАПА. Ну, в первых — он не мой кот, а во вторых — я думаю, пусть уж картина висит. Но мы можем какую-нибудь другую пользу найти. К примеру, давай мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять.
МАМА – Ага ! Не лает не кусает, а в дом не пускает. Так что ли? Вечно ты со своими фантазиями. Ты мне сына испортил. Вот что, если тебе этот кот так нравится, выбирай – или он или я!
ПАПА – Я тебя выбираю. Я с тобой давно уже знаком, а этого кота впервые вижу.
МАМА – Отлично! А ты дядя Фёдор кого выбираешь?
ФЁДОР – А никого. Только если вы кота прогоните, я от вас тоже уйду.
ВСЕ УХОДЯТ

ПЕЧКИН – Мама, конечно, не верила, что дядя Федор уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он это так просто говорит. А он серьёзно говорил. Собрал вещи в рюкзак, и ушел к нам в Простоквашино. Вот так он к нам и попал. Там он с собакой своей познакомился – Шариком, они даже себе корову завели, но я вам не про корову хочу рассказать, а про Новый год.
Сидели значит, как-то под Новый год дядя Фёдор, Шарик и кот Матроскин.

НА СЦЕНЕ ФЕДОР КОТ И ПЁС.

ФЁДОР. — Знаешь, кот, я вот всё думаю, как бы нам тебя назвать.
ШАРИК — Правильно, дядя Федор, а то без имени как-то не правильно получается. У всех имена есть, даже у памятников. Ты нам кот, вот что скажи, как тебя раньше звали?
КОТ – И не знаю даже как. И Барсиком меня звали, и Оболтусом, и Пушком. И даже Кис Кисычем я был. Только мне всё это не нравится, я хочу фамилию иметь.
ФЁДОР – Фамилию? Здорово. А какую?

КОТ — Какую-нибудь серьёзную, из морских Я же морской кот. Из корабельных мы, У меня и бабушка, и дедушка на кораблях плавали с матросами. И меня тоже в море тянет. Очень я по океанам тоскую. Только воды боюсь.
ФЁДОР – А давай мы тебе дадим фамилию Матроскин. Она и с котами связана, и что-то морское в ней есть.
КОТ — Да, морское здесь есть, это верно, а чем же она с котами связанна?
ФЁДОР — Не знаю, может быть тем, что коты полосатые и матросы тоже. У них ведь тельняшки такие.
КОТ – Мне нравится такая фамилия – Матроскин. И морская и серьёзная.
ШАРИК – Ладно, с фамилией теперь всё ясно, а вот что мы с Новым годом делать будем?
МАТРОСКИН – А что с ним делать? Новый год он сам по себе Новый год. Гостей мы уже пригласили, пироги я испеку, молоко нам Мурка моя даст, так что волноваться нам не о чем.
ШАРИК. — Как не о чем? А ёлка! Ну что за Новый год без ёлки.
ФЁДОР. — Тут ты, Шарик прав. Мы с мамой и папой всегда под Новый год ёлку наряжали.
КОТ. — Это всё глупости. Условности. Что, думаете, если ёлки не будет так и нового года не будет? А как же тогда папуасы в этой Африке? У них ведь там ни одной ёлки нет даже самой малюсенькой.
ШАРИК- А они, наверное, игрушки на пальмы вешают.
КОТ — Скажешь тоже. Ты, Шарик хоть раз пальму видел? То-то. На неё даже я с когтями своими с трудом залезу, а ты туда папуасов загнать хочешь.
ШАРИК- Да не хочу я никого на пальму загонять, я просто говорю, что без ёлки как-то не правильно получается.
ФЁДОР- Прекратите спорить, лучше подумайте, где нам её достать.
ШАРИК — Кого её? Пальму?
Фёдор — Зачем нам пальма? Я про ёлку говорю.
Кот- Приметил я в нашем лесу, одну елочку, просто загляденье.
Шарик- Это ты брось, Матроскин, Что же ты хочешь, чтобы мы в новогоднюю ночь, в лес пошли? Да там же сейчас лешие да кикиморы веселятся.
Кот- Кикиморы, это все суеверие, не бывает их в природе!
Шарик- А коты с матросскими фамилиями бывают?
Кот- Коты бывают, коты это наука, а кикиморы- суеверие! Ладно, не хотите, я сам пойду за елкой!

Печкин — Оделся, значит, кот Матроскин, потеплее. Шапку взял, варежки, ну чтоб значит, лапы свои в лесу не застудить, и пошел за елочкой. Не поверил он Шарику, а зря! Ведь прав был Шарик, живут в лесу сказочные герои. Где ж им еще жить, как не в лесу? Ну, да ладно, смотрите, что дальше было. А, вот и баба Яга со своими, явилась.

СЦЕНА
выход ЯГИ ПЕСНЯ

Полную версию сценария можно заказать у автора ниже:
________________________________________
Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут получить его полную версию, с авторскими минусами песен и презентациями, если напишут мне на электронный адрес:
andrew.gurkov@yandex.ru
Невысокая цена – скромная благодарность автору за его труд.
По времени сценарий рассчитан на сорок пять минут. Вы можете использовать его как театрализацию к праздничному концерту.
С уважением автор. А Гурков.

Автор

Андрей Гурков

АВТОР – РЕЖИССЕР Андрей ГУРКОВ Об авторе: поэт, писатель, сценарист, режиссер, сценограф От Автора: Гурков Андрей Николаевич 1965 года рождения. Род деятельности – Режиссура, написание сценариев для спектаклей, концертов, развлекательных мероприятий, фестивалей. Постановка городских праздников. Закончил в 1989 году московский театральный институт ГИТИС. Государственный ордена трудового Красного Знамени и ордена Дружбы народов институт театрального искусства им. А.В. Луначарского окончил полный курс названого института по специальности - Режиссура. С 2006 года действительный член РАО. (Российское авторское общество)

Добавить комментарий