ПРАЗДНИКУ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ – ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сценарий для городских, районных и сельских Домов Культуры. Театрализованный праздник к ДНЮ Великой Победы Советского народа над фашистской Германией. Очень красивый текст ведущих. Прекрасные авторские стихи. Театральные сценки. Выходы на музыкальные и танцевальные номера. Номера могут быть добавлены устроителем праздника. Приблизительное время праздничного концерта 50-60 минут. В зависимости от наличия концертных номеров коллективов Дома Культуры.

Негромко звучит музыка из фильма «Офицеры».

 НА СЦЕНУ ТОРЖЕСТВЕННО ВЫХОДЯТ ВЕДУЩИЙ.

Ведущий – Здравствуйте дорогие друзья! С праздником Вас! С самым важным, самым главным и самым любимым праздником. С днем Победы!!!

ЗВУЧИТ ФОНОМ МУЗЫКА «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» 

Ведущий – Как, прекрасно, сказал великий русский поэт-песенник Владимир Харитонов,   в своей знаменитой песне, написанной на музыку Давида Тухманова  – «День Победы -это праздник, со слезами на глазах…». (повторяет) Со слезами на глазах…. В каждой семье, до сих пор, хранятся фотографии  прадедов и дедов, отстоявших наше право жить. Жить в своей, свободной стране! Честь и хвала им! Прошу всех встать. И почтить помять ушедших, не доживших до этого дня, наших героев!

ЗАЛ ВСТАЕТ. ЗВУЧИТ МЕТРОНОМ.

Ведущий – Прошу всех садиться.Дорогие, односельчане, прошло уже семьдесят пять лет, со дня той Великой Победы! Семьдесят пять… много это или мало? Трудно ответить на этот вопрос, но я точно знаю, что ту страшную войну, мы будем помнить всегда. 

С РАЗНЫХ СТОРОН СЦЕНЫ ВЫХОДЯТ МУЖЧИНА И ДЕВУШКА. ВЕДУЩИЙ УХОДИТ. НА ТЕКСТ МУЖЧИНЫ И ДЕВУШКИ ВЫХОДИТ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, ОДЕТЫЙ В ОДЕЖДУ 41 ГОДА. НА ЭКРАНЕ ЗАСТАВКА МИРНОГО ДОВОЕННОГО ГОРОДА. ФОНОМ НЕГРОМКО ЗВУЧИТ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС.

Мужчина — Звучал негромко старый граммофон. 
Июньский вечер, танцевал фокстрот. 
И всем казалось, будет добрым он — 
тот самый страшный сорок первый год. 

Девушка– Нельзя упрятать прошлое в чулан, 
историю страны нельзя менять. 
Ведь всё в ней мы — и, правда и обман, и подвиги и Каина печать. 

Читать далее ПРАЗДНИКУ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ – ПОСВЯЩАЕТСЯ!

«МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ» сценарий для праздника в школе.

«МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ»

Театрализованный праздник к Дню Победы 9 мая. Сценарий для проведения праздника в школах, на сценах дворцов культуры.

Сценарий для городских, районах и сельских Домов Культуры. Театрализованный праздник к Дню Великой Победы Советского народа, над фашистской Германией.  Приблизительное время праздничного концерта 50-60 минут. В зависимости от наличия концертных номеров коллективов Дома Культуры. Очень красивый текст ведущих, выходы на музыкальные и танцевальные номера. Стихи. Внутри концертной программы небольшой спектакль по пьесе А. Гуркова «По дорогам памяти». Пьеса о детях небольшого поселка, отдавших жизнь за свою Родину. Ночь перед казнью…. О чем они думают? О чем говорят? О чем сожалеют? Рассуждения ребят о том, что не успели сделать за свою такую короткую, но искреннюю  жизнь, о том, какая она могла бы быть их жизнь, если бы не война. В спектакле использованы авторские песни А. Гуркова. Их  Время концерта 60-70 минут.

Читать далее «МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ» сценарий для праздника в школе.

9 мая: «Я помню! Я — горжусь!»

Я помню, я — горжусь.  Театрализованный праздник к Дню Победы 9 мая.

Очень красивый текст ведущих, выходы на музыкальные и танцевальные номера. Сценарий для проведения праздника в школах. Время концерта 50-60 минут




ЗВУЧИТ МУЗЫКА  На сцену выходят ведущие




1 ведущий- Мы не знаем, что у нас сегодня получится - история, пьеса, рассказ, мы даже не знаем, кому это больше надо – нам или вам. Просто давайте сегодня поговорим, поговорим о самом важном.

2 ведущий - Знаете, говорят, что когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него память. Это страшно. Страшно, когда человек не может вспомнить свое прошлое. Но во сто крат страшнее, когда о своем прошлом забывает целый народ. В нашей истории было все и страшные поражения, и великие победы и предательства и подвиги. Судьба страны, как и судьба человека многолика и многогранна.



На сцену выходит хор и исполняет песню о России «С чего начинается Родина»



1 ведущий - Как странно звучит - словно из глубины веков – Великая Отечественная война – 41 – 45 год, - середина прошлого века.

Стоит ли об этом вспоминать? Стоит ли писать об этом пьесы? Разве мало нам войн в нашем двадцать первом веке? Террор, анти террор, защитники и агрессоры, оккупанты и освободители - все они борются за правое дело, но ведь ни одно правое дело не стоит слез ребенка, а тем более его жизни.

2 ведущий - Что мы знаем от той войне?  Июнь 41 го – фашистские самолеты бомбят столицу Украины  город Киев. Победный май 45-го - усыпанные цветами поезда идут на восток. И везут  домой героев, людей, победивших фашизм.



1 ведущий - И еще немного статистики -погибло двадцать миллионов человек! Вдумайтесь в эти цифры. Двадцать миллионов расстрелянных, удушенных в газовых камерах, погибших на суше, на море, в небе. Двадцать миллионов - какая огромная цифра!

2 ведущий - А, сколько среди них было детей, обыкновенных мальчишек и девчонок, чье детство было перечеркнуто страшным словом ВОЙНА!

1 ведущий - Эта пьесу мы посвящаем всем детям планеты, детям которые навсегда остались детьми. Детям войны. Детям России, Вьетнама, детям Никарагуа, Афганистана, Лаоса. Камбоджи, Кубы, Сирии, Эфиопии, Чечни...

2 ведущий - Этот список бесконечен, а жизнь так коротка... 

 

ЗВУЧИТ МУЗЫКА. НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ ХОР. ИСПОЛНЯЕТ ПЕСНЮ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»



НА СЦЕНУ ВЫХОДЯТ ВЕДУЩИЕ

 

1 ведущий - Звучал негромко старый  граммофон,

 июньский  вечер  танцевал фокстрот,

 2 ведущий - И всем казалось, будет  добрым он, тот самый страшный  сорок первый год.

1 ведущий - Нельзя упрятать прошлое  в чулан, историю страны  нельзя менять,

 Ведь  всё в ней мы- и,  правда и обман, и  подвиги и Каина печать.

2 ведущий - Чтоб жили мы,  пришлось им всё пройти, пришлось им столько горя пережить,

Все орденские  планки на груди  в себя не смогут  эту боль вместить.

 1 ведущий - За  Бухарест, за  Одер, за Берлин за кровь и  пот, за тех, кто не придёт, за тех о ком всё реже говорим под грузом дел и бременем  забот.

 2 ведущий - Нельзя упрятать прошлое в чулан, историю   страны нельзя  забыть -  год  сорок первый – скрипка и орган, печаль и боль,… оборванная нить…..

Полную версию сценария можно заказать у автора ниже:

Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут получить его полную версию, с авторскими минусами песен и презентациями, если напишут мне на электронный адрес:

andrew.gurkov@yandex.ru

Невысокая цена – скромная благодарность автору за его труд.

9 мая: «По дорогам памяти»

СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ДЕТСКИХ И ШКОЛЬНЫХ ТЕАТРОВ  

ИЗ ЦИКЛА «ДЕТИ И ВОЙНА»

    «ПО    ДОРОГАМ                                           ПАМЯТИ»

                                                                 А. Гурков

                                                                                          Спектакль «По дорогам памяти». Пьеса о молодых ребятах, жителях небольшого поселка, отдавших жизнь за свою Родину. Сюжет:  Ночь перед казнью… Ребята, сидят в подвале школы, после допросов у фашистских палачей. Их судьба уже предрешена, утром их расстреляют. О чем они думают? О чем говорят? О чем сожалеют? Рассуждения ребят о том, что не успели сделать за свою такую короткую, но искреннюю  жизнь, о том, какая она могла бы быть их жизнь, если бы не война. В спектакле использованы авторские песни А. Гуркова. Спектакль рассчитан спектакль на 45-55 минут.                                                           

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА       И      ИСПОЛНИТЕЛИ

 1 ОЛЕГ 2 ОЛЬГА 3 ИВАН 4 СВЕТА

5 НАДЯ 6 ПРЕДАТЕЛЬ ЭСЭСОВЕЦ

8 ПАЛАЧ 9 АНГЕЛ 10 ДЕВОЧКА

11 ЧЕТВЕРО  ВЕДУЩИХ

12 ДЕВУШКА В БЕЛОМ БАЛАХОНЕ

13 ДЕВУШКА В ЧЕРНОМ БАЛАХОНЕ

Читать далее 9 мая: «По дорогам памяти»

9 мая: «Апрель 45-го»

«АПРЕЛЬ 45-ГО»

Сценарий для детских и школьных театров из цикла А. Н. Гуркова «Дети и война»

(ПЬЕСА В 2-Х ДЕЙСТВИЯХ)

Очень интересный сценарий из цикла пьес А. Гуркова «Дети и война». Сценарий для игры учеников-артистов среднего и старшего школьного. Эта история о детях. О Детях Войны.  Анонс: Во время Великой Отечественной Войны, много детей из Советского Союза, были отправлены в детские концлагеря или вывезены в Фашистскую Германию для «общественных работ». Говоря понятным нам языком – в рабство. Сюжет: Германия. Подвал старого разрушенного дома. В нем укрываются дети, сбежавшие из разбомбленного американской авиацией, концлагеря «Грин Вельд». Трое русских ребят и двое американцев. Советская армия на подходе к городку, но повсюду еще немецкие солдаты. Сумеют ли ребята дождаться Красной армии или погибнут от рук фашистов, об этом вы узнаете, посмотрев спектакль «Апрель 45го». Спектакль о человечности, взаимопомощи, о том, что люди всегда могут понять друг друга и неважно на каком языке они говорят. Спектакль рассчитан на 45 минут.

афиша
Новый театр, г.Севастополь
автор: А.Гурков

Действующие лица:

 

1 РЫЖИЙ

2 ОЛЕГ

3 СВЕТА

4 ДЖЕК

5 ЛИЗ

6  1 ДЕВОЧКА

7  2 ДЕВОЧКА

Читать далее 9 мая: «Апрель 45-го»